Gemüsesalat mit Bohnen, Kichererbsen und Artischocken


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 21.07.2021



Zutaten

für

Für das Dressing:

3 EL Öl z. B. Rapskernöl oder Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf, ca.
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Für den Salat:

250 g Bohnen, grüne, frisch oder TK
450 g Kichererbsen, aus Glas oder Dose
4 Tomate(n)
1 Dose Artischockenherzen, ca. 240 g Einwaage
20 Oliven, schwarze, entsteint
1 große Zwiebel(n), rot
1 Handvoll Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren.

Die grünen Bohnen in Stücke brechen oder schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, sehr gut kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und grob würfeln. Die Kichererbsen gut abspülen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Tomaten grob würfeln. Die Oliven halbieren. Die rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden.

Alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Dressing verrühren und gut durchziehen lassen. Den Salat dabei gelegentlich umrühren und vor dem Servieren abschmecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.