Low Carb Blumenkohl-Reis mit Ananas und Chili


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Leichte und gesunde „Wohlfühlmahlzeit“

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20 Min. simpel 18.07.2021



Zutaten

für

Für den Reis: (Blumenkohl-Reis)

200 g Blumenkohl als Reisersatz, gewaschen, getrocknet und in reisgroße Stücke gehackt
200 g Perlgraupen
2 Ei(er), verquirlt
2 Knoblauchzehe(n), in feine Scheiben geschnitten
100 g Ananas, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, fein gehackt
1 Karotte(n), fein gehackt
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

1 TL Lee Kum Kee Char-Siu-Sauce
1 EL Lee Kum Kee Premium-Austernsauce
2 TL Lee Kum Kee Reines Sesamöl

Für die Garnitur:

1 Frühlingszwiebel(n)
10 g Koriandergrün, zerpflückt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Die Perlgraupen waschen und in einen mit Wasser gefüllten Topf geben. 25 bis 30 Minuten kochen, dann abseihen.

2. Die Saucenmischung zubereiten.

3. In einem Wok 0,5 TL Pflanzenöl stark erhitzen. Verquirlte Eier in den Wok geben. Nach wenigen Sekunden das Ei etwas zerteilen und das Gemüse dazugeben. Zuletzt die gekochten Perlgraupen dazugeben.

4. 2 bis 3 Minuten unter Rühren anbraten, die Saucenmischung darüber gießen und eine weitere Minute unter Rühren braten. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und direkt servieren.

Tipps:
1. Nehmen Sie für eine nicht-vegetarische Alternative 100 g Hackfleisch (Schwein oder Pute).

2. Die Austernsauce kann für eine vegetarische Alternative durch die vegetarische Würzsauce mit Pilzen ersetzt werden.

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