Low Carb Hüttenkäse-Schoko-Muffin


Rezept speichern  Speichern

schnell zubereitet, ca. 7 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 16.07.2021 105 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
20 g Butter
25 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Xylit (Zuckerersatz), wer es süßer mag, nimmt mehr
10 g Proteinpulver (Erbsenprotein)
10 g Kakaopulver
10 g Kakaonibs
5 g Backpulver
200 g Hüttenkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Die Masse in 7 Muffin Förmchen verteilen. Die Förmchen können bis ca. 1/2 cm unter dem Rand gefüllt werden, da der Teig nicht groß aufgeht.

Die Muffins im Omnia Backofen oben auf dem Gasherd backen. 5 Minuten bei großer Flamme, dann 50 Minuten bei mittlerer Gasflamme und dann noch einmal 5 Minuten bei großer Gasflamme.

Die Muffins können auch normal im Backofen zubereitet werden. Die Muffins bei ca. 190 °C Ober-/Unterhitze 50 - 60 Minuten im Ofen backen.

Nach meinen Berechnungen hat ein Muffin bei 7 Muffins 105 Kcal, 6,8 g Fett, 1,5 g KH, 6,9 g EW

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.