Zutaten
für
Für das Fleisch: |
|
---|---|
2 ½ kg | Schweinenacken |
BBQ-Rub (Magic Dust BBQ-Rub Grill-Gewürzmischung |
Außerdem: |
|
---|---|
250 g | Schinkenspeck |
6 | Paprikaschote(n), rot und gelb |
4 | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
Für die Sauce: |
|
---|---|
400 ml | Gewürzketchup (Schaschlik Gewürzketchup) |
200 ml | BBQ-Sauce |
200 ml | Ketchup |
500 ml | Tomatensauce |
5 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Zwiebelgranulat | |
Knoblauchgranulat |
Zubereitung
Den Schweinenacken in nicht so kleine Würfel schneiden, ca. 3 cm, ansonsten fallen sie durch den Grillrost. Die Würfel mit dem Rub kräftig würzen. Es kann auch ein anderer Rub sein. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Nun die Paprikaschoten und die Zwiebeln in gröbere Stücke scheiden. Den Knoblauch klein hacken oder pressen.
Auf dem sehr heißen Grillrost den Schweinenacken kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Schinkenspeck auf einer Grillplatte oder besser einer Plancha parallel anbraten. Wenn es anfängt gut zu duften, die Paprika hinzufügen.
Alles in einen großen hitzebeständigen Topf geben. Darauf die Saucen geben. Alles gut umrühren und für 2 bis 2,5 Stunden mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei ca. 140 °C auf den Grill stellen.
Nach der Hälfte der Zeit die Sauce probieren und ggf. mit den angegeben Gewürzen nachwürzen.
Dazu passen Reis oder Pommes!
Nun die Paprikaschoten und die Zwiebeln in gröbere Stücke scheiden. Den Knoblauch klein hacken oder pressen.
Auf dem sehr heißen Grillrost den Schweinenacken kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Schinkenspeck auf einer Grillplatte oder besser einer Plancha parallel anbraten. Wenn es anfängt gut zu duften, die Paprika hinzufügen.
Alles in einen großen hitzebeständigen Topf geben. Darauf die Saucen geben. Alles gut umrühren und für 2 bis 2,5 Stunden mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei ca. 140 °C auf den Grill stellen.
Nach der Hälfte der Zeit die Sauce probieren und ggf. mit den angegeben Gewürzen nachwürzen.
Dazu passen Reis oder Pommes!
Kommentare