Schaschliktopf vom Grill


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30 Min. normal 20.07.2021



Zutaten

für

Für das Fleisch:

2 ½ kg Schweinenacken
BBQ-Rub (Magic Dust BBQ-Rub Grill-Gewürzmischung

Außerdem:

250 g Schinkenspeck
6 Paprikaschote(n), rot und gelb
4 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)

Für die Sauce:

400 ml Gewürzketchup (Schaschlik Gewürzketchup)
200 ml BBQ-Sauce
200 ml Ketchup
500 ml Tomatensauce
5 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zwiebelgranulat
Knoblauchgranulat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Schweinenacken in nicht so kleine Würfel schneiden, ca. 3 cm, ansonsten fallen sie durch den Grillrost. Die Würfel mit dem Rub kräftig würzen. Es kann auch ein anderer Rub sein. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

Nun die Paprikaschoten und die Zwiebeln in gröbere Stücke scheiden. Den Knoblauch klein hacken oder pressen.

Auf dem sehr heißen Grillrost den Schweinenacken kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Schinkenspeck auf einer Grillplatte oder besser einer Plancha parallel anbraten. Wenn es anfängt gut zu duften, die Paprika hinzufügen.

Alles in einen großen hitzebeständigen Topf geben. Darauf die Saucen geben. Alles gut umrühren und für 2 bis 2,5 Stunden mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei ca. 140 °C auf den Grill stellen.

Nach der Hälfte der Zeit die Sauce probieren und ggf. mit den angegeben Gewürzen nachwürzen.

Dazu passen Reis oder Pommes!

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