Zutaten
für300 g | Mehl |
250 g | Butter |
62 g | Zucker |
62 g | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
125 g | Mandel(n), abgezogen, gerieben |
Puderzucker | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Mehl mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Mandeln zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen, auf einem gefetteten Backblech bei 175-195 Grad goldgelb backen und heiß mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Habe allerdings ein wenig mehr Mehl genommen, nachdem mir die Kipferl des ersten Bleches zu sehr zerlaufen sind.
Sehr gutes Rezept. Hatte sie 10 Minuten bei 175°C Umluft im Ofen. Bilder kommen.
Hallo, wenn die Arbeit nicht wäre würde ich die jeden Tag machen... Waren sehr lecker... MfG Trekmen
Danke für das super Rezept. Haben total lecker geschmeckt. Vorallem meine Kinder waren begeistert und haben mich gleich gefragt wann ich wieder welche backe, denn sie wurden nicht alt. LG titas
Ich bin absolut begeistert, ich bin keine grosse Bäckerin, aber dieses Rezept ist nicht nur ausgesprochen einfach, sondern auch noch ganz leicht im Biss, die echte Vanille macht sich bezahlt. Ich habe allerdings in Ermangelung ganzer Mandeln Blattmandeln benutzt, was der leichten Konsistenz etwas Knuspriges verleiht. Isabella1
Hallo Mein Rezept für Vanillekipferl ist genaudasselbe. Alle ,die meine Kipferl probieren , fragen immer, warum die bei mir so gut schmecken. Ganz entscheidend für den Geschmack ist es ,wie du schon beschrieben hast, dass man keine fertig griebenen Mandeln nimmt ,sondern sich sie Mühe macht , ganze Mandeln zu reiben. ( Geht ganz einfach ,indem man die ganzen Mandeln kurz in heisses Wasser gibt,dann lassen sich die Schalen leicht entfernen.) Selbst geriebene Mandeln nehme ich auch für Spritzgebäck. Viele Grüße Birgit
Ein tolles Rezept!! Ich bin eine von denen die nicht gerne Backen aber bei dem Rezept macht es einfach spaß. Ich hätte nicht gedacht das ich das hin bekomme aber es hat super geklappt und schmecken tun sie auch gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!