Toastauflauf bayerischer Art


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15 Min. normal 12.07.2021



Zutaten

für

Für das Brot:

12 Scheibe/n Toastbrot
3 m.-große Ei(er)
100 ml Sahne
100 ml Wasser

Für den Belag:

250 g Leberkäse (Aufschnitt)
3 EL Senf, scharfer, zum Bestreichen
3 EL Röstzwiebeln, zum Bestreuen
250 g Emmentaler, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier aufschlagen und mit Sahne und Wasser vermischen. Alle Toastscheiben in diese Mischung geben.

In eine passende Auflaufform 4 Scheiben Toast legen. Auf jede Toastscheibe etwas Leberkäse legen und mit Senf bestreichen, mit Röstzwiebeln und Käse bestreuen. Dann wieder Toastbrot, Leberkäse, Senf etc. stapeln, bis alles verbraucht ist. Wenn noch Käse und Ei übrig sind, die Masse darüber verteilen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Auflaufform ca. 20 Min. in den Ofen geben.

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