Zutaten
für
Für das Fleisch: |
|
---|---|
250 g | Hähnchengeschnetzeltes oder Hähnchenbrust in Streifen geschitten |
1 EL, gehäuft | Paprikapulver |
1 TL, gehäuft | Cayennepfeffer |
Salz | |
Öl zum Braten |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 Bund | Spargel, grüner |
½ Becher | Crème légère, ca. 100 g |
1 EL, gehäuft | Crème fraîche mit Kräutern mit Kräutern |
Salz | |
etwas | Wasser |
Außerdem: |
|
---|---|
500 g | Gnocchi, gefüllt oder für Kinder Kartoffelbrei |
Zubereitung
Den Spargel putzen und waschen. Die Spargelspitzen längs oval schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Salzwasser gut weich kochen. Den Spargel abseihen. Die geschnittenen Spitzen für die Garnitur zur Seite legen. Die Stangen mit einem Handmixer pürieren.
In einem Topf Crème légère und Crème fraîche mit etwas Wasser, damit es nicht zu dickflüssig ist, erhitzen, dann das Spargelpüree dazugeben. Die Sauce noch etwas kochen lassen.
Parallel das Fleisch und die Gnocchi zubereiten.
Die Hähnchenstreifen waschen, abtropfen lassen und mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl gut goldbraun anbraten und mit etwas Wasser ablöschen.
Das Wasser für die Gnocchi kochen und Salz dazugeben. Die Gnocchi dazugeben und den Herd ausschalten. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Die Gnocchi auf die Sauce und das Fleisch geben und mit Spargelspitzen dekorieren.
In einem Topf Crème légère und Crème fraîche mit etwas Wasser, damit es nicht zu dickflüssig ist, erhitzen, dann das Spargelpüree dazugeben. Die Sauce noch etwas kochen lassen.
Parallel das Fleisch und die Gnocchi zubereiten.
Die Hähnchenstreifen waschen, abtropfen lassen und mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl gut goldbraun anbraten und mit etwas Wasser ablöschen.
Das Wasser für die Gnocchi kochen und Salz dazugeben. Die Gnocchi dazugeben und den Herd ausschalten. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Die Gnocchi auf die Sauce und das Fleisch geben und mit Spargelspitzen dekorieren.
Kommentare