Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren, je nach Konsistenz noch Mehl oder Wasser zugeben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle einzelne Teigportionen hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Der Teig reicht für 8 - 9 Pancakes.
Die Pancakes können süß mit Obst serviert werden oder als Beilage zum Gemüsebrei für die ganz Kleinen.
Das Apfelmark ersetzt in diesem Rezept das Ei. Stattdessen kann auch die entsprechende Menge zerdrückte Banane genommen werden, diese schmeckt man aber stärker durch. Statt Wasser kann natürlich auch Milch verwendet werden. Je nach Geschmack können auch noch Haferflocken oder Obststückchen untergerührt werden.
Vielen Dank für die gute Bewertung. Ich finde es auch teigiger als „normale“ Pancakes, aber die Kinder lieben sie und ich mag sie lieber als viele andere vegane Rezepte.
Kommentare
Super! Hatte alles zuhause und die Kinder haben sie geliebt. Danke für das tolle Rezept!:)
Vielen Dank für die gute Bewertung. Ich finde es auch teigiger als „normale“ Pancakes, aber die Kinder lieben sie und ich mag sie lieber als viele andere vegane Rezepte.
Bissle teigig, aber ich mag das so. Mein Sohn (1J) fand sie super und er konnte sie auch gut selbst essen.