Kartoffelsalat mit Erdbeeren


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 09.07.2021



Zutaten

für

Für das Dressing:

2 EL Rapsöl
1 EL Erdbeeressig, ersatzweise Himbeeressig
n. B. Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
n. B. Cayennepfeffer
5 Minzeblätter

Für den Salat:

110 g Pellkartoffel(n), vom Vortag
100 g Erdbeeren
1 kleine Lauchzwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst das Dressing anrühren. In einer Schüssel Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Minzblätter zusammenrollen, in schmale Streifen schneiden und unter das Dressing mischen.

Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mit der in feine Röllchen geschnittenen Lauchzwiebel zum Dressing geben. Die geputzten Erdbeeren klein schneiden, etwa der Größe der Kartoffelwürfel angepasst und mit dem Gemüse behutsam unter das Dressing heben. Nach eigenem Geschmack eventuell nachwürzen.

Den Salat in einer Schale anrichten, garnieren und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.