Leicht scharfe Linguine mit Kirschtomaten-Basilikum-Sugo, Büffelmozzarella oder Burrata


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 09.07.2021 1284 kcal



Zutaten

für
300 g Linguine
400 g Kirschtomate(n)
½ Bund Basilikum
Peperoncini, getrocknete, ca. 2 - 5
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Büffelmozzarella oder Burrata
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Außerdem:

n. B. Coca-Cola
n. B. Eiswürfel
n. B. Zitronenscheibe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
BEVOR DU STARTEST: COKE IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN, DAS GEMÜSE UND DIE KRÄUTER WASCHEN UND SCHON GEHT’S LOS.

Linguine zubereiten: Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Linguine laut Kochzeit auf der Verpackung al dente kochen. Tipp: Füge das Salz erst hinzu, wenn das Wasser kocht.

Kirschtomaten-Basilikum-Sugo zubereiten: Die Knoblauchzehen fein hacken,
die Kirschtomaten halbieren und die Peperoncini (Menge je nach Schärfewunsch) grob schneiden.

Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit einem halben EL Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten, dann die Kirschtomaten und die Peperoncini hinzugeben und leicht salzen. 5 Minuten garen lassen, die Kirschtomaten mit einer Gabel zerstampfen, ca. 50 ml Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Abschluss: Das Basilikum vom Stiel zupfen, grob hacken, die al dente gekochten Linguine unter die Soße mischen und das Basilikum hinzugeben.

Anrichten: Beim Servieren den Büffelmozzarella oder die Burrata mit einer Gabel zerteilen und unterrühren. Ein Glas mit Eiswürfeln und Zitrone vorbereiten, denn original serviert schmeckt deine eisgekühlte Coke am besten.

Wir wünschen guten Appetit! Genieße zusammen mit deinen Liebsten dein selbst gekochtes Gericht und dazu eine eiskalte Coke – Original serviert.

ZUSAMMEN SCHMECKT’S BESSER.

∅ Nährwerte pro Portion exkl. Getränke:
Energie: 5376 kJ/1284 kcal Kohlenhydrate: 115,6 g
Eiweiß: 62,8 g Fett: 57,7 g

Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fischadler

Leider mag ich keine Cocacola. Ich habe daher die Cola durch einen guten Rotwein ersetzt. Hat wunderbar harmoniert.

29.09.2021 13:39
Antworten
chefkochpatrick_bln

Lecker Pasta <3

19.08.2021 11:10
Antworten