Picanha mit buntem Tomaten-Bohnen-Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.07.2021 737 kcal



Zutaten

für
500 g Rindersteak(s) (Hüfte) am Stück

Für die Paste:

15 g Ingwer
¼ Chilischote(n), rot
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Rapsöl

Für den Salat:

240 g Riesenbohnen, weiße (Abtropfgewicht)
200 g Kirschtomate(n), bunte
50 g Frühlingszwiebel(n)
1 EL Agavendicksaft
4 Stiele Koriander
1 Prise(n) Fleur de Sel
2 EL Balsamessig, weißer

Außerdem:

n. B. Olivenöl, je nach Bedarf
Salz und Pfeffer zum Würzen

Dazu passt:

n. B. Coca-Cola
n. B. Eiswürfel
n. B. Zitronenscheibe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
BEVOR DU STARTEST: COKE IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN, DAS GEMÜSE UND DIE KRÄUTER WASCHEN UND SCHON GEHT'S LOS.

Vorbereitung: Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Rindersteakhüfte in der Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum kurz anbraten und danach etwas abkühlen lassen.

Fleisch zubereiten: Den Ingwer schälen und fein hacken. Die rote Chilischote entkernen
und ebenfalls fein hacken. Den gehackten Ingwer, das Paprikapulver, die Kreuzkümmelsamen, die gehackte rote Chili, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer und das Rapsöl in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Das Steak auf der Oberseite mit der Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten braten, bis es laut Bratenthermometer eine Kerntemperatur von 55 Grad hat. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

Salat zubereiten: Die weißen Riesenbohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die bunten Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine, schräge Ringe schneiden. Für die Salatsoße den Agavendicksaft mit dem weißen Balsamessig und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Die weißen Riesenbohnen, bunten Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Korianderblätter mit der Salatsoße vermischen.

Anrichten: Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise auf einem flachen Teller anrichten. Das Fleisch über dem Salat verteilen und mit Fleur de Sel und den restlichen Korianderblättern bestreuen. Coke mit Eiswürfeln und Zitrone vorbereiten, denn original serviert schmeckt deine eisgekühlte Coke am besten.

Wir wünschen guten Appetit! Genieße zusammen mit deinen Liebsten dein selbst gekochtes Gericht und dazu eine eiskalte Coke – Original serviert.

ZUSAMMEN SCHMECKT'S BESSER.

∅ Nährwerte pro Portion exkl. Getränke:
Energie: 3089 kJ/737 kcal Kohlenhydrate: 32,1 g
Eiweiß: 63,0 g Fett: 36,3 g

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.