Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die jungen Kokosnüsse knacken und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Zwiebel und Kohlrabi ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Das geschnittene Gemüse und die Marinade vermischen und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach alles nochmal gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Minze und den Koriander unterheben.
In Schalen anrichten und mit Avocadostreifen und frittierten Maiskörnern dekorieren.
Für den Coctel de Camarón die Garnelen maximal 3 - 4 Minuten in 2 l kochendem Salzwasser blanchieren. Danach sofort in Eiswasser runterkühlen, dann beiseitestellen.
Ketchup, Sangrita, Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Pro Portion 2 Garnelen als Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Garnelen mit der Salsa verrühren, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Knoblauch unterrühren.
Alles in Cocktailschalen verteilen und anrichten. Mit Avocado- und Limettenscheibe und Garnelen dekorieren.
Dieses Rezept hat Florian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 in Düsseldorf - am Freitag, dem 16.07.21, als Vorspeise zubereitet.
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