Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Dann Mascarpone und Quark mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren. Die Masse nun schichtweise, beginnend mit einer Lage Löffelbiskuits, in eine ausreichend große Schüssel füllen, wobei die restliche Erdbeermasse am Schluss noch über die Löffelbiskuits gestrichen wird. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.
Hallo mela, wirklich sehr sehr lecker dein Tiramisu. Ich empfehle allerdings eine Durchziehzeit von etwas 20 Std, damit der Löffelbiskuits schön durchgezogen und nicht mehr so fest ist. Ich habe den Biskuit zusätzlich noch mit Erdbeerlikör getränkt und neben den Erdbeeren noch mit weißer Schokolade garniert. Foto ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute
Ein leckeres Grundrezept.
Nächste Mal werde ich einige der Tipps anwenden und entweder 1 Blatt Gelatine oder mehr Löffelbiskuits nehmen da die Masse zu flüssig war.
Geschmacklich für mich persönlich zu langweilig. Deshalb kommt beim nächsten Mal Vanilleschote oder andere Geschmackskomponenten wie Rhabarber dazu.
Hallo,
ich habe es bereits mehrfach ausprobiert und für Familie und Freunde als Nachtisch zubereitet. Jedes Mal kam das Tiramisu sehr gut an, auch wenn die meisten nach einer Portion nicht mehr konnten. :D
Aber es ist wirklich saulecker und ich werde es sicherlich noch häufiger machen.
Danke für das Rezept!
Hi, Mela!
In der Kindergartengruppe meines Sohnes war Dein Erdbeer-Tiramisu der "Renner". Es hat wirklich allen Kindern superlecker geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!
LG Ingrid
Hallo!
Habe am Wochenende dieses Tiramisu gemacht und alle waren begeistert! Es war total einfach zu machen und unheimlich schnell fertig. Ich habe ein paar Erdbeeren in Scheiben geschnitten und auf die unterste Schicht Biskotten gelegt, so ist es noch fruchtiger geworden.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
LG
Michaela
Kommentare
Richtig Lecker ! Genau mein Geschmack. Beim Grillabend mit Freunden ging es ziemlich schnell weg !
Hallo mela, wirklich sehr sehr lecker dein Tiramisu. Ich empfehle allerdings eine Durchziehzeit von etwas 20 Std, damit der Löffelbiskuits schön durchgezogen und nicht mehr so fest ist. Ich habe den Biskuit zusätzlich noch mit Erdbeerlikör getränkt und neben den Erdbeeren noch mit weißer Schokolade garniert. Foto ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute
Ein leckeres Grundrezept. Nächste Mal werde ich einige der Tipps anwenden und entweder 1 Blatt Gelatine oder mehr Löffelbiskuits nehmen da die Masse zu flüssig war. Geschmacklich für mich persönlich zu langweilig. Deshalb kommt beim nächsten Mal Vanilleschote oder andere Geschmackskomponenten wie Rhabarber dazu.
Hallo, ich habe es bereits mehrfach ausprobiert und für Familie und Freunde als Nachtisch zubereitet. Jedes Mal kam das Tiramisu sehr gut an, auch wenn die meisten nach einer Portion nicht mehr konnten. :D Aber es ist wirklich saulecker und ich werde es sicherlich noch häufiger machen. Danke für das Rezept!
Das Rezept ist super. Einfach hergestellt und soooo lecker. Daumen hoch. DAS ultimative Rezept zur Erdbeersaison. Danke, genau danach hab ich gesucht.
Hi, Mela! In der Kindergartengruppe meines Sohnes war Dein Erdbeer-Tiramisu der "Renner". Es hat wirklich allen Kindern superlecker geschmeckt, vielen Dank für das Rezept! LG Ingrid
Hallo, habs fast alleine aufgegessen - platz !! Grüssle Gisela
Hallo, habs fast alleine aufgegessen - platz !! Grüssle Gisela
Eigentlich als Alternative für die Kinder gemacht, aber auch von den Erwachsenen seeeeehr gelobt. Superlecker, auch mit TK-Erdbeeren. :o)
Hallo! Habe am Wochenende dieses Tiramisu gemacht und alle waren begeistert! Es war total einfach zu machen und unheimlich schnell fertig. Ich habe ein paar Erdbeeren in Scheiben geschnitten und auf die unterste Schicht Biskotten gelegt, so ist es noch fruchtiger geworden. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! LG Michaela