Hähnchenspieße mit grünem Curry
Thai Style Dinner
Thai Style Dinner
300 g | Hähnchenkeule(n) ohne Knochen |
1 Stängel | Zitronengras |
1 kl. Stück(e) | Galgant |
1 kl. Stück(e) | Ingwer |
1 | Schalotte(n) |
1 | Chilischote(n), grün |
1 | Kaffir-Limettenblatt |
8 | Minzeblätter |
Kommentare
@Janschatz: frischer Ingwer ist ja ohnehin im Rezept zusätzlich mit angegeben. Sicher kann man Galgant ganz weglassen, aber er hat dennoch einen sehr eigenen Geschmack, nicht wirklich vergleichbar mit Ingwer. Gerade bei thailändischen Rezepten schmeckt man den Unterschied schon - aber man muss natürlich keine Wissenschaft daraus machen - ohne geht's vermutlich auch
Man kann statt Galgant auch einfach frischen Ingwer verwenden.
@Hexenbiest1502: ich bekomme Galgant in unserem Asia Supermarkt, lässt sich auch einfrieren. LG cucinastella
Der Echte Galgant, auch Galgantwurzel, Kleiner Galgant, Galgant oder Siam-Galgant genannt, ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet und ist eine von vier ingwerartigen Pflanzen, die als Galgant bezeichnet werden.
https://www.zauberdergewuerze.de/magazin/gewuerzlexikon/was-ist-galgant
Kleiner Tipp: Am besten schmeckt es mit Koeyoshi oder noch edler Shamo!!!
Der Echte Galgant, auch Galgantwurzel, Kleiner Galgant, Galgant oder Siam-Galgant genannt, ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet und ist eine von vier ingwerartigen Pflanzen, die als Galgant bezeichnet werden.
Was ist Galant