Laab Gai - thailändischer Hähnchen-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Thai Style Dinner

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.08.2021



Zutaten

für
200 g Hähnchenbrust oder -Keule
1 Chilischote(n)
2 Limette(n)
1 Bund Minze
½ Bund Koriander
1 Bund Thai-Basilikum
5 g Rundkornreis
1 TL Fischsauce
10 g Palmzucker oder Kokosblütenzucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das feingewürfelte Hühnerfleisch leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne scharf durchbraten.
Die fein geschnittene Chilischote zu der Fleischmasse geben, gut vermischen und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit der Fischsauce, dem Saft der beiden Limetten und dem Zucker abschmecken.

Den Reis in einer Pfanne so lange rösten, bis er schön braun ist und diesen anschließend in einem Mörser zerkleinern.

Die grob gehackten Kräuter zusammen mit dem Reis unter die abgeschmeckte Fleischmasse geben und anrichten.


Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Thai Style Dinner" findest Du hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045511625129556/Pad-Thai-thailaendisches-Nudelgericht.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045521625129986/Haehnchenspiesse-mit-gruenem-Curry.html

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jule123b

Sehr leckeres Gericht. Habe es noch mit Salat und Zwiebeln verfeinert um auch mehr "Masse" zu erhalten. Die Angegebenen 4 Portionen reichen aber nur für Max. 2 Personen. Schmeckt fast wie beim Thai um die Ecke.

02.09.2021 13:28
Antworten