Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die rote Zwiebel in Streifen schneiden, die Möhren in Längsstreifen schneiden. Beides zusammen mit dem Kreuzkümmel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Honig karamellisieren. Braten, bis die Möhren gar, aber noch bissfest sind. Ggf. einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen.
Die Kichererbsen hinzugeben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kernen des Granatapfels unter die Kichererbsen mischen.
Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Levante Küche" findest Du hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045441625127473/Kibbeh-Bulgur-Hack-Baellchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045461625127878/Baba-Ghanoush-orientalische-Auberginen-Creme.html
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Kommentare
Hallo, mit Ausnahme der Granatapfelkerne habe ich alles nach Rezept gemacht. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Unglaublich lecker und dazu ein echter Augenschmaus!
Sehr gut! Musste zwar ohne Granatapfel auskommen, habe statt dessen Granatapfel-Balsamiko benutzt. Geriebenen Knoblauch und Chili dazu. Perfekt. Danke für das tolle Rezept
Ist das lecker! Köstlich!! (Ich nehme allerdings auch deutlich weniger Kreuzkümmel.)
Kreuzkümmel 😊 AutoKorrektur 🙄
Wieviel Möhren? Sind die Möhren roh oder gekocht?
Die Zwiebeln auf dem Bild sind aber nicht Fein gewürfelt. Ich denke zwar dass es prinzipiell egal ist aber warum schreibt man sein Rezept so und zeigt ein Bild auf dem es anders gemacht wurde? Die fehlenden Karotten z.B.
Der Salat sieht toll aus, aber wie viele Möhren kommen da rein und muss ich die kochen? Man sieht sie zumindest auf dem Bild.
Es gibt ein Kochvideo zu dem Gericht
Wo sind die Möhren, die auf dem Foto zu sehen sind?