Baba Ghanoush - orientalische Auberginen-Creme


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Levante Küche

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20 Min. simpel 21.07.2021



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone(n)
200 g Tahin
Salz
Olivenöl
Zatar (orientalische Gewürzmischung) (orientalische Gewürzmischung)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Auberginen und Knoblauchzehen mit der Schale bei 220 °C im Backofen oder über einem offenen Feuer für ca. 20 Minuten garen. Die Schale darf gerne stark geröstet werden.

Das Innere der Auberginen und des Knoblauchs mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Tahin und dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken.

Das Baba Ghanoush flach auf einen Teller streichen und vor dem Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Zatar bestreuen.


Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Levante Küche" findest Du hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045441625127473/Kibbeh-Bulgur-Hack-Baellchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045481625128358/Kichererbsen-Salat.html

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NPBABE

Super lecker 😋 Meinem Mann, der Auberginen eigentlich wirklich liebt, war es aber eindeutig zu bitter. Für mich eine perfekte Creme zum Schlemmen

10.09.2021 14:28
Antworten
piloilo

Geht gar nicht.. Lobe mir meine griechische Auberginencreme. Ist leider im Müll gelandet

25.07.2021 21:14
Antworten
Connelly

Könnt ich mich reinlegen, so lecker ist das 😋😋😋

21.07.2021 17:26
Antworten
Summermic

Extrem lecker und dabei so einfach zu bereiten! Danke für's einstellen!

21.07.2021 13:32
Antworten