Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Gewürze in Sesamöl und Butter in einem Topf anschwitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Blumenkohl in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass er al dente ist.
Den noch warmen Blumenkohl mit dem Gewürzöl bestreichen und bei 160 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Den Joghurt mit Limettensaft abschmecken und zusammen mit dem Blumenkohl und dem Koriander servieren.
Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Indischer Abend" findest Du hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045141625047898/Zwiebel-Bhajis-Indische-Zwiebel-Bratlinge.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4045401625126019/Rote-Linsen-mit-Mango-und-Minze.html
ich bin davon ausgegangen, dass das Öl und die Butter gemeinsam für das Würzöl verwendet wurden. Die Beschreibung war etwas dürftig. Da ich keinen Madras-Curry zur Verfügung hatte, habe ich Thai-Curry genommen und habe dem Würzöl sogar noch eine Prise Salz zugefügt, was ich mir aber hätte sparen können. Man sollte allerdings das Kochwasser dem Wunsch entsprechend mit Salz abschmecken und nicht nur nach Gefühl salzen, damit der Blumenkohl auch Geschmack bekommt.
Joghurt-Sauce habe ich keine zubereitet.
Der Blumenkohl hat mir geschmeckt und kann auch zu Kartoffeln, bzw. Brei gegessen werden.
Vielen Dank, das hat uns sehr gut geschmeckt! wir mögen gern die Gewürze, beim nächsten Mal werde ich die Kardamomsamen noch im Mörser zerkleinern, damit noch mehr von den Aromen herauskommt.
Kommentare
ich bin davon ausgegangen, dass das Öl und die Butter gemeinsam für das Würzöl verwendet wurden. Die Beschreibung war etwas dürftig. Da ich keinen Madras-Curry zur Verfügung hatte, habe ich Thai-Curry genommen und habe dem Würzöl sogar noch eine Prise Salz zugefügt, was ich mir aber hätte sparen können. Man sollte allerdings das Kochwasser dem Wunsch entsprechend mit Salz abschmecken und nicht nur nach Gefühl salzen, damit der Blumenkohl auch Geschmack bekommt. Joghurt-Sauce habe ich keine zubereitet. Der Blumenkohl hat mir geschmeckt und kann auch zu Kartoffeln, bzw. Brei gegessen werden.
Vielen Dank, das hat uns sehr gut geschmeckt! wir mögen gern die Gewürze, beim nächsten Mal werde ich die Kardamomsamen noch im Mörser zerkleinern, damit noch mehr von den Aromen herauskommt.