Amerika
Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Party
Schmoren
spezial
Suppe
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Muschelsuppe der Westküste

Clam Chowder, kanadisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 23.04.2002



Zutaten

für
1 ½ Liter Fischbrühe
60 g Butter
120 g Zwiebel(n) gewürfelt
60 g Staudensellerie gewürfelt
60 g Karotte(n) gewürfelt
4 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
240 g Tomate(n) gewürfelt, aus der Dose
1 EL Dill frisch, gehackt
1 EL Basilikum frisch, gehackt
1 EL Thymian frisch, gehackt
3 EL Zwiebel(n) grün, gehackt
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Sojasauce
1 TL Pfeffer schwarz
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ TL Tabasco
120 g Zucchini gewürfelt, glasiert
120 g Paprikaschote(n) rot, gewürfelt, glasiert
150 g Krabben aus der Dose
350 g Muschel(n) das Fleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Boullion zum köcheln bringen. Butter in separatem Topf über mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Sellerie & Karotten ca. 10 Min. glasieren. Mehl zugeben, gut mischen und 5 Min. köcheln lassen, dann das Tomatenmark dazu geben, weitere 5 Min. köcheln. Jetzt die Fischboullion zufügen und alles glatt rühren. Alles, außer Krabben und Muschelfleisch, dazu geben und für 30 Min. durchkochen lassen. Jetzt Krabben und Muscheln hinein und weitere 15 Min. köcheln. Nach Bedarf mit Zitronensaft abschmecken. Mit reichlich gehackter Petersilie servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo mit Speck ist super Sabo, sonst alles gleich und schmeckt lecker. Vg Jürgen und Nancy

26.09.2004 21:32
Antworten
S.B. 5

@ manfred!! das hoere ich ja zum erstenmal!!

02.01.2004 10:14
Antworten
S.B. 5

in manchen clam chowders,wird auch etwas speck, mit den zwiebel,moehren und selleri angebraten. gruss SABO!!

15.12.2003 08:25
Antworten
martinadietz

Prima Suppe. Hat allen Gästen gut geschmeckt. Köstlich.

07.02.2003 12:08
Antworten