Metzgerbratwurst-Spieße mit Bacon und Zwiebeln


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15 Min. simpel 29.06.2021



Zutaten

für
½ Paprikaschote(n), rot
0,05 Paprikaschote(n), gelb
1 m.-große Zwiebel(n), rot
1 m.-große Schalotte(n)
200 g Bauchspeck
200 g Bratwurst (Metzgerbratwurst)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Knoblauchsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Grill gut vorheizen.

Paprikaschoten waschen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten und Bauchspeck in Würfel schneiden. Metzgerbratwurst in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Bratwurst, Bauchspeck, Paprika, Zwiebel und/oder Schalotte auf die Spieße stecken.

Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Paprikapulver vermischen und die Spieße damit bepinseln.

Spieße für 10 Minuten grillen und dabei alle 2 - 3 Minuten wenden. Vom Grill nehmen und mit Knoblauchsalz würzen.

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dieterfreundt

Hallo Apfel59, Metzgerbratwürste sind frische Bratwürste vom Metzger. Also nicht abgepackt aus der Kühltheke vom Supermarkt. Ob grob oder fein ist dabei Geschmacksache.

30.06.2021 19:50
Antworten
Apfel59

Hallo dieterfreundt, deine Spieße sehen ja wirklich gut aus aber was genau sind Metzgerbratwürste? Grobe, feine, rohe oder gebrühte? Ich kann mit dem Begriff nichts anfangen und auf dem Bild kann man es auch nicht erkennen. LG Apfel59

30.06.2021 18:56
Antworten