Vegane Mayonnaise


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Ohne Ei und ohne Milchprodukte

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15 Min. simpel 23.06.2021



Zutaten

für
55 g Sonnenblumenkerne
80 g Wasser
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
¼ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL, gehäuft Dijonsenf
150 g Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sonnenblumenkerne im Mixer zu sehr feinem Mehl mixen. Kerne am besten vorher eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

In das Kernemehl, Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf geben und nochmal richtig durchmixen. Das Rapsöl bei eingeschaltetem Mixer langsam von oben in die Einfüllöffnung laufen lassen. In ein sauberes Glas umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Diese vegane Mayo ist anfänglich noch ziemlich flüssig, sie wird aber im Kühlschrank bis zum nächsten Tag fester.

Ergibt etwa 330 ml Mayonnaise.

Eine Gefahr durch Salmonellen ist sozusagen ausgeschlossen, da kein Ei und keine Milchprodukte verwendet werden. Außerdem sollte man bei Entnahme immer einen frischen Löffel nehmen.

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