Zutaten
für500 g | Quark |
4 EL | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
1 Pkt. | Vanillezucker (Bourbon) |
½ Pkt. | Zitrone(n) - Schale oder frische, abgeriebene |
250 g | Sahne steifgeschlagen |
Nährwerte pro Portion
kcal
295Eiweiß
17,64 gFett
13,00 gKohlenhydr.
25,73 gZubereitung
Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen, die steifgeschlagene Sahne unterheben und servieren.
Kommentare
Vielen Dank für das schöne Rezept! Das Dessert hat uns sehr gut geschmeckt! LG Lindy
Ich habe dieses Dessert heute ausprobiert weil ich noch Quark hatte der weg musste. Mein Fazit: Sehr lecker und schon im Rezeptbuch gespeichert. Mit der Sahne wird das Ganze wunderbar cremig. Dazu gab es Himbeeren mit Heidelbeeren vermischt. Vielen Dank für ds tolle Rezept👍😊
Heute stand mir der Sinn nach Zitronenquark, und da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich war sofort hin und weg von dem Rezept, habe allerdings einige kleine Änderungen vorgenommen: Statt Zitronen habe ich Kirschen genommen, statt Quark Joghurt und die Sahne habe ich weggelassen. Außerdem habe ich noch ein wenig Safran zum verfeinern beigemischt. Alle in der Familie waren begeistert (sogar meine Katze hat die Schüssel ausgeleckt) Allerdings muss ich sagen dass man diesen orientalischen Touch mögen muss, damit einem der Zitronenquark schmeckt. Daher von mir 4/5 Sternen.
Gerade mit meiner 4 jährigen Tochter zubereitet weil Sie den Zitronenquark im Kindergarten so gerne isst. Total einfach zu machen und schmeckt einfach unheimlich lecker und frisch. Vielen Dank für das tolle Rezept
Wow, ist der lecker! Von mir 10 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐. Bei den derzeitigen Temperaturen ist diese Creme genau das Richtige zur Erfrischung. Ich habe halbe halbe Topfen und Joghurt genommen und noch einige Baiserkrümel untergemengt und den Rest der Creme eingefroren. Freue mich schon auf das 'Zitroneneis'. 😍
Das Rezept ist super lecker Meine Empfehlung: Mandeln in der Pfanne leicht anbraten und über den Quark geben ... hmmmmmmmmmm
Genau das richtige für heiße Tage, schmeckt gut und geht schnell
Ich hatte noch einen Rest Quark und eine halbe Zitrone gehabt und habe dieses Dessert als Nachtisch zu unserem Sonntagsbraten gemacht. Alle waren voll begeistert.........mmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh.........lecker!!!!!!!! Werd einfach mal ein paar andere Varianten mit Orangen, Kiwi und, und, und.......probieren.
Mitunter frage ich mich wirklich, warum man auf die einfachsten Ideen nicht von allein kommt. Aber ich hab schon häufiger festgestellt, dass der Chefkoch gute Denkanstösse geben kann. Wird also demnächst mit ausprobiert.
Das klingt sehr frisch und lecker! Werde ich mal ausprobieren!!!