Thunfisch-Wraps mit herrlicher Joghurtsoße


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30 Min. simpel 25.06.2021



Zutaten

für
2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
2 m.-große Ei(er)
1 kleine Möhre(n)
1 m.-große Paprikaschote(n)
1 kl. Kopf Eisbergsalat
evtl. Zwiebel(n)
1 Handvoll Käse, gerieben
150 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
einige Tortilla-Wraps

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing Joghurt, Honig, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermischen. Den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und dazugeben, die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls zum Dressing geben. Gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abkochen, Thunfisch währenddessen ordentlich über einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhre raspeln. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Den Eisbergsalat oder wahlweise anderen Salat - je nach Geschmack - putzen und in kleine Blätter zerteilen. Wer will, kann auch noch eine Zwiebel würfeln.

Die Tortilla-Wraps erwärmen, entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle. In den letzten 10 Sekunden den Käse darüber streuen, damit er etwas anschmilzt.

Den Thunfisch mit ⅓ des Dressings verrühren. Salat, die Thunfischmasse, Möhrenraspel, Paprika und zum Schluss die Eier auf den Wraps verteilen. Zu guter Letzt noch ein wenig des Dressings über der Masse verteilen. Nun die Wraps zusammenrollen. Aber Vorsicht! nicht zu viel darauf geben, sonst lässt er sich schlechter einrollen.

Wer möchte, kann auch Mais oder Pilze verwenden. Das Rezept lässt sich sehr leicht variieren.

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