Leckerer veganer Couscous-Auflauf


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15 Min. simpel 15.06.2021 283 kcal



Zutaten

für
250 g Couscous
1 Schälchen Kartoffelpüree vom Vortag
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Erbsen
1 Dose Kichererbsen
150 ml Hafermilch (Haferdrink) oder andere Pflanzenmilch
1 Dose Tomaten, geschälte
1 Schuss Sojasauce
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 Tüte/n Käseersatz (veganer Streukäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Couscous in 500 ml kochendes Wasser geben. Umrühren und bei Bedarf eine Prise Salz hinzufügen. Fünf Minuten kochen und immer wieder umrühren, bis das Wasser aufgesogen und der Couscous weich ist. Den Topf beiseitestellen.

Die geschälten Tomaten in Stückchen schneiden, den Tomatensaft davon in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Die Hafermilch sowie Gemüsebrühepulver, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen, nach Belieben auch einen Schuss Sojasauce. Gut umrühren und die Tomatenstückchen hinzufügen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.

In eine Auflaufform etwas von der Sauce geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Den Couscous in einer Schicht darauf verteilen. Dann alles abgetropfte Dosengemüse gleichmäßig darauf verteilen. Wieder etwas Sauce darüber geben und darauf den Kartoffelbrei verstreichen. Die restliche Sauce hinzugeben und den veganen Streukäse gleichmäßig darüber streuen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Auflaufform hineingeben und den Auflauf 20 - 25 Minuten überbacken.

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