Zutaten
für500 g | Spargel, grüner |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Bio-Zitrone(n) |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Knoblauch schälen. Zitrone zur Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine Tasse geben, den Knoblauch dazu pressen und den Zitronensaft dazugeben. Alles verrühren und den Spargel auf dem Backblech damit einstreichen. Mit den Zitronenscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Knoblauch schälen. Zitrone zur Hälfte auspressen, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine Tasse geben, den Knoblauch dazu pressen und den Zitronensaft dazugeben. Alles verrühren und den Spargel auf dem Backblech damit einstreichen. Mit den Zitronenscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Der Spargel hat uns sehr gut geschmeckt! Da wir ihn gern noch ein bisschen knackig mögen, haben uns 15 Minuten gereicht.