Zutaten
für2 Pck. | Feta-Käse, je 200 g |
2 | Yufka-Teigblätter, rechteckig |
etwas | Olivenöl |
1 EL | Sesam |
4 TL | Honig, flüssiger |
4 TL | Ouzo |
Zubereitung
Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller umfüllen.
Feta-Käse jeweils halbieren, ebenso die Yufkablätter. Jedes Stück Käse so in ein Yufkablatt einwickeln, dass überstehende Teigränder eingefaltet werden und ein Päckchen entsteht.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei moderater Hitze die Fetapäckchen zuerst mit der Naht nach unten, dann von allen Seiten goldbraun braten. Das Öl muss leicht brutzeln, der Teig darf aber nicht verbrennen.
Die gebackenen Fetapäckchen auf Teller legen, mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren. Dazu am Tisch flüssigen Honig und Ouzo reichen, um die Fetapäckchen damit nach Belieben zu beträufeln.
Dazu passt ein griechischer Bauernsalat, aber auch als Teil einer griechischen Mezés-Platte eignen sich die Fetapäckchen.
Feta-Käse jeweils halbieren, ebenso die Yufkablätter. Jedes Stück Käse so in ein Yufkablatt einwickeln, dass überstehende Teigränder eingefaltet werden und ein Päckchen entsteht.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei moderater Hitze die Fetapäckchen zuerst mit der Naht nach unten, dann von allen Seiten goldbraun braten. Das Öl muss leicht brutzeln, der Teig darf aber nicht verbrennen.
Die gebackenen Fetapäckchen auf Teller legen, mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren. Dazu am Tisch flüssigen Honig und Ouzo reichen, um die Fetapäckchen damit nach Belieben zu beträufeln.
Dazu passt ein griechischer Bauernsalat, aber auch als Teil einer griechischen Mezés-Platte eignen sich die Fetapäckchen.
Kommentare
Da ich spontan Yufka-Teigblätter gekauft habe, musste auch ein Rezept zur Verwertung her. Zu einem gemischten Salat kam mir dann dieses gerade recht. Meine Yufka-Teigblätter waren allerdings wirklich groß (rund mit einem Durchmesser von bestimmt 50 oder 60 cm), so dass selbst ein halbes Blatt noch zu viel war. Ich muss das nächstes Mal noch kleiner schneiden, denn so war es bei mir zu viel Teig für das halbe Stück Schafskäse. Ouzo muss ich mir dann auch besorgen, der fehlte mir nämlich heute. Ist bestimmt superlecker in Verbindung mit dem Honig und dem Sesam. 🤤 Ich fand es lecker und es hat gut zu meinem Salat mit angerösteten Kernen und frischen Sprossen gepasst. Satt macht es auch.