Auberginensalat mit Kichererbsen


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, auch vegan möglich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.06.2021



Zutaten

für
2 m.-große Aubergine(n)
1 kl. Dose/n Kichererbsen, Abtropfgewicht 250 g
100 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 Bio-Zitrone(n)
1 EL Tahin
4 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
½ Bund Minze
1 EL Sesam
150 g Sahnejoghurt oder Sojajoghurt für eine vegane Variante
1 TL Ras el Hanout
1 TL Kreuzkümmel
evtl. Dattel(n), Granatapfelkerne, Feigen
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach abtupfen und in der Pfanne oder im Kontaktgrill anbraten.

Kichererbsen abgießen und spülen. Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Zitrone abreiben und auspressen.

Die gegrillten Auberginen auf einer Platte anrichten. Die Kichererbsen und Tomaten darüber geben.

Ein Dressing aus dem Olivenöl, Tomatenmark, Granatapfelsirup, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Tahin zubereiten sowie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Auberginen und den Kichererbsen verteilen. Minze waschen und trocken schütteln, hacken und über dem Ganzen verteilen. Sesam rösten und drüber streuen.

Den Joghurt mit Ras el Hanout und dem Kreuzkümmel verrühren und dazu reichen.

Bei uns gibt es Fladenbrot dazu.

Tipp: Wer mag, kann auch frische Granatapfelkerne oder klein geschnittene Datteln oder Feigen untermengen oder anstelle der Minze auch Petersilie verwenden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.