Gefüllte Focacce mit Parmesan und Guanciale


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Lecker zu Antipasti oder zu einem Glas Wein

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30 Min. pfiffig 08.06.2021



Zutaten

für
275 g Weizenmehl Type 550
15 g Frischhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
175 ml Wasser, lauwarmes
50 g Parmesan am Stück
50 g Guanciale, ersatzweise Pancetta
1 Zweig/e Rosmarin
8 TL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Hefe im handwarmen Wasser mit Salz und Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und das Hefewasser dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handrührer auf niedriger Stufe in ca. 8 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit vom Parmesan mit dem Sparschäler 8 Scheiben abhobeln. Den restlichen Käse (ca. 25 g) fein reiben. Ebenfalls vom Guanciale 8 dünne Scheiben abschneiden und den Rest (ca. 30 g) fein würfeln.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 8 Portionen aufteilen. Die Teigportionen mit dem Rundholz etwas ausrollen, jeden Teigling in die Hand nehmen und mit gewürfeltem Guanciale und geriebenem Parmesan füllen. Die Teiglinge wie Säckchen verschließen und zu Bällchen formen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teiglinge oben mittig mit den Fingern etwas eindrücken und jeweils mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Jeweils mit einer Scheibe Guanciale und Parmesan sowie 2 - 3 Rosmarinnadeln belegen. Auf der 2. Schiene von unten in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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