Künefe mit weißem Schokoladen-Kokos-Eis


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 21.06.21

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65 Min. normal 20.06.2021



Zutaten

für

Zutaten für die Künefe:

3 Tasse/n Wasser
300 g Honig
1 Zimtstange(n)
3 Kardamomsamen
½ Orange(n), Saft davon
½ Pck. Teig (Kadayif - Engelshaar)
1 Pck. Mozzarella
1 Becher Crème double
3 TL Traubensirup
250 g Butter

Zutaten für das Eis:

300 ml Sahne
100 ml Vollmilch
1 Pck. Kuvertüre, weiße
50 g Joghurt
1 TL Speisestärke
1 EL Kokosraspel
20 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Für die Künefe zuerst den Sirup zubereiten. Dafür das Wasser in einem Topf erhitzen. Den Honig und die Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen. Den Orangensaft dazugeben und alles reduzieren lassen, bis es etwas andickt und aufschäumt. Abkühlen lassen.

Das Engelshaar kleinschneiden und in eine große Schale geben. Die Butter in einem Topf zerlassen. 3 TL Traubensirup in die Butter rühren. Die Mischung unter das Engelshaar geben und einmassieren.

Die Masse in 2 Teile trennen, einen Teil in einer Auflaufform verteilen und leicht andrücken. Den Mozzarella klein schneiden, mit Crème double vermischen und auf der ersten Schicht Engelshaar gleichmäßig verteilen.

Den zweiten Teil Engelshaar darüber geben, gleichmäßig verteilen und dabei kräftig andrücken. Im Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Heiß aus dem Ofen nehmen, mit dem kalten Sirup übergießen und heiß servieren.

Für das Eis die Sahne mit der Kuvertüre schmelzen und 2 min. aufkochen lassen. Puderzucker und Joghurt hinzugeben. Die Speisestärke und die Kokosraspel unterrühren und die Masse 1 Stunde in die Eismaschine geben.

Dieses Rezept hat Christian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in Lübeck - am Montag, dem 21.06.21, als Nachspeise zubereitet.

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