Zutaten
für200 g | Weintrauben, kernlose, vorzugsweise dunkle |
3 EL | Sherryessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 ½ TL | Zucker, brauner |
2 TL | Fenchelsamen |
etwas | Meersalz, grob |
etwas | Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle |
1 Kugel | Burrata (große Kugel) |
4 Stängel | Basilikum zur Dekoration |
Zubereitung
Trauben mit Essig, klein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Eine Pfanne erhitzen und die Trauben samt Marinade hineingeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten braten, bis die Trauben schön heiß sind.
Die Burratakugel in vier Teile reißen oder schneiden und jeweils in die Mitte eines Pastatellers legen. Die Trauben ringsherum anrichten. Anschließend die übrige Marinade aus der Pfanne über den Käse geben. Zum Servieren in die Mitte der Kugel einen großen Stängel Basilikum platzieren.
Eine Pfanne erhitzen und die Trauben samt Marinade hineingeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten braten, bis die Trauben schön heiß sind.
Die Burratakugel in vier Teile reißen oder schneiden und jeweils in die Mitte eines Pastatellers legen. Die Trauben ringsherum anrichten. Anschließend die übrige Marinade aus der Pfanne über den Käse geben. Zum Servieren in die Mitte der Kugel einen großen Stängel Basilikum platzieren.
Kommentare
Ich kenne dieses leckere Rezept aus Spanien. Ich spieße die Weintrauben auf, das sieht sehr dekorativ aus! Zudem nehme ich pro Person 1 kleine Burrata..