Grüne Bohnen mit Mandeln - Loubia


Rezept speichern  Speichern

vegane Gemüsebeilage nach einem algerischen Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.06.2021



Zutaten

für
300 g Buschbohnen
2 EL Mandelblättchen
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehe(n)
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Paprikapulver
¼ TL, gestr. Nelkenpulver
Salz und Pfeffer
n. B. Pul Biber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die geputzten Bohnen ca. 10 - 12 Min. in leichtem Salzwasser gar kochen, abschütten und kalt abspülen.

Das Öl in einem Topf leicht erhitzen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Nelkenpulver im Öl vorsichtig anrösten und mit 2 EL Wasser ablöschen. Bohnen und Mandelblättchen vorsichtig darunter mischen und alles heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag, kann etwas Pul Biber zugeben.

Anmerkung: Das Gericht ist auch mit TK-Bohnen machbar.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.