Vegane Dinkel-Scones mit Hafermilch


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10 Min. simpel 04.06.2021



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl, halb Type 630, halb Type 1050
1 EL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Rohrzucker
125 ml Haferdrink + etwas zum Bestreichen
80 g Margarine, zimmerwarm, rein pflanzlich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und Rohrzucker vermengen. Die vegane Margarine in Flöckchen dazugeben und den Haferdrink zufügen. Mit einem Esslöffel, Teigmischer oder den Knethaken kurz zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig leicht bemehlen, zu einem Kreis ausformen (etwa 18 - 20 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teigkreis in acht Stücke einteilen und diese leicht auseinanderziehen. Die Scones mit etwas Hafermilch bepinseln und im heißen Ofen etwa 12 - 15 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Auskühlen lassen, bzw. am besten noch warm verzehren, dann schmecken sie am besten!

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