Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine helle Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver vermischen und in die Eiercreme rühren. Mit einem Schneebesen den Eischnee unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute 26er Springform füllen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit einem Löffel den Teig bis auf einen Zentimeter Rand und Boden aushöhlen. Den Schokoguss erwärmen, bis er flüssig ist und den Boden damit einstreichen.
Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und die Hälfte davon in Würfel schneiden. Den ersten Tortenguss nach Vorschrift kochen und die Erdbeerwürfel damit verrühren. Alles in den Tortenboden füllen und fest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Kuchenbrösel verrühren. Die andere Hälfte anderweitig verwenden. Diese Creme auf den Erdbeeren verteilen und verstreichen. Die restlichen Erdbeeren auf der Creme verteilen und mit dem zweiten abgekühlten, aber noch flüssigen Tortenguss versiegeln.
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