Zutaten
für200 g | Joghurt, griechischer |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Dijonsenf |
Salz und Pfeffer | |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 | Spitzpaprika, rot |
½ | Zucchini |
150 g | Champignons |
2 kleine | Zwiebel(n), rote |
150 g | Kirschtomate(n) |
300 g | Grillkäse |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Minze |
2 EL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
5 EL | Olivenöl |
Meersalz und Pfeffer, frischer | |
6 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
1. Den Grill oder euren Backofen auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen (ca. 200 °C Grillstufe oder Ober-/Unterhitze).
2. Aus griechischem Joghurt, 1 gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einen Dip herstellen.
3. Gemüse waschen.
4. Paprika und rote Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln. Zucchini mit dem Sparschäler in feine, breite Streifen schneiden.
5. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Kräuter waschen, Knoblauch schälen und beides zusammen hacken und mit 5 EL Olivenöl und Saft von ½ Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Gemüse und Grillkäse bunt gemischt auf angefeuchtete Spieße stecken.
8. Die Spieße anschließend mit dem Kräuter-Knoblauchöl marinieren und etwas ziehen lassen.
9. Die Spieße auf beide Seite grillen (jeweils 3 Minuten) oder im Ofen je 5 Min. Auf jeder Seite grillen. Ab und zu mit der Sauce bestreichen und mit Grillzangen umdrehen, so dass sie gleichmäßig auf allen Seiten gegrillt werden.
10. Die Spieße nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
2. Aus griechischem Joghurt, 1 gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einen Dip herstellen.
3. Gemüse waschen.
4. Paprika und rote Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln. Zucchini mit dem Sparschäler in feine, breite Streifen schneiden.
5. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Kräuter waschen, Knoblauch schälen und beides zusammen hacken und mit 5 EL Olivenöl und Saft von ½ Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Gemüse und Grillkäse bunt gemischt auf angefeuchtete Spieße stecken.
8. Die Spieße anschließend mit dem Kräuter-Knoblauchöl marinieren und etwas ziehen lassen.
9. Die Spieße auf beide Seite grillen (jeweils 3 Minuten) oder im Ofen je 5 Min. Auf jeder Seite grillen. Ab und zu mit der Sauce bestreichen und mit Grillzangen umdrehen, so dass sie gleichmäßig auf allen Seiten gegrillt werden.
10. Die Spieße nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
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