Zutaten
für700 g | Wildschweinfleisch |
250 g | Wildschweinschinken, geräuchert |
3 | Brötchen, altbacken |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
1 EL | Majoran |
1 TL | Salz (Pilzsalz) |
1 EL | Gemüsebrühepulver |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle |
3 | Ei(er) |
Semmelbrösel | |
Butterschmalz |
Zubereitung
Das Fleisch und den Schinken in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.
Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten.
Das durchgedrehte Fleisch mit Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, den Gewürzen und den Eiern am besten mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Pflaumengroße Kugeln formen, diese platt drücken, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken.
Ergibt ca. 25 - 30 Stück.
Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten.
Das durchgedrehte Fleisch mit Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, den Gewürzen und den Eiern am besten mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Pflaumengroße Kugeln formen, diese platt drücken, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken.
Ergibt ca. 25 - 30 Stück.
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