Zutaten
für12 | Austern |
12 TL | Rogen (Felchenrogen) |
1 EL | Whisky |
½ | Bio-Limette(n) |
1 Spritzer | Fischsauce |
2 EL, gehäuft | Schmand |
n. B. | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Abrieb und den Saft der Limette mit Schmand, Whisky und Fischsauce vermischen. Mit etwas Zucker abschmecken.
Die Austern in der geschlossenen Schale mit der Rundung nach unten in den Backofen geben. Nach kurzer Zeit öffnen sie sich. Den "Deckel" von den Austern entfernen und jeweils etwas Sauce einfüllen. Etwas Felchenrogen darauf geben und sofort servieren.
Die Austern in der geschlossenen Schale mit der Rundung nach unten in den Backofen geben. Nach kurzer Zeit öffnen sie sich. Den "Deckel" von den Austern entfernen und jeweils etwas Sauce einfüllen. Etwas Felchenrogen darauf geben und sofort servieren.
Kommentare
Hy helga Ja, ich meine die thailändische Fischsauce. schönes Wochenende Klaumix
Klingt interessant. Kurze Frage: meinst du mit Fischsauce die thailändische Fischsauce oder etwas anderes?