Austern mit Whisky und Felchenrogen


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20 Min. simpel 28.05.2021



Zutaten

für
12 Austern
12 TL Rogen (Felchenrogen)
1 EL Whisky
½ Bio-Limette(n)
1 Spritzer Fischsauce
2 EL, gehäuft Schmand
n. B. Rohrohrzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Abrieb und den Saft der Limette mit Schmand, Whisky und Fischsauce vermischen. Mit etwas Zucker abschmecken.

Die Austern in der geschlossenen Schale mit der Rundung nach unten in den Backofen geben. Nach kurzer Zeit öffnen sie sich. Den "Deckel" von den Austern entfernen und jeweils etwas Sauce einfüllen. Etwas Felchenrogen darauf geben und sofort servieren.

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Klaumix

Hy helga Ja, ich meine die thailändische Fischsauce. schönes Wochenende Klaumix

30.05.2021 08:06
Antworten
helga_much

Klingt interessant. Kurze Frage: meinst du mit Fischsauce die thailändische Fischsauce oder etwas anderes?

29.05.2021 13:36
Antworten