Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Erbsen mit ein wenig Wasser kochen. Anschließend mit einem Schuss Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Haut der Lachssteaks mit Butter bestreichen und mit dem Sesam panieren. In etwas Fett braten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Für den Chip den gehobelten Parmesan in Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen ist, dann abkühlen lassen.
Für das Brot die Hefe zerkleinern und mit dem Zucker bestreuen. Nach ein paar Minuten die Hefe in warmem Wasser auflösen. Nun das Mehl mit 1 TL Meersalz vermischen. 2 TL Olivenöl zur Hefeflüssigkeit geben und diese anschließend mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräutermischung vorbereiten. Dafür die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem übrigen Meersalz, Olivenöl, den getrockneten Kräutern und dem Pfeffer vermischen und beiseitestellen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Nun den Teig mit der Kräutermischung bestreichen und anschließend der Länge nach aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach mit einem Messer aufschneiden, dabei allerdings an einem Ende nicht ganz durchschneiden und den Teig so geschlossen lassen. Die beiden Teigränder nun vorsichtig miteinander verdrehen und die Enden zusammendrücken. Das geflochtene Kräuterbrot nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept hat Nicolette in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in der Influencer-Woche - am Montag, dem 07.06.21, als Vorspeise zubereitet.
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Kommentare
Habe es heute nachgebacken/gekocht und muss sagen, das Brot war sowas von lecker, danke für das Rezept