Toskanische Linsen mit Reis und Tomate
gut gewürzt und leicht verschärft
gut gewürzt und leicht verschärft
100 g | Tellerlinsen |
100 g | Speck oder Rohschinken |
600 g | Tomaten, stückige (Pelati) |
100 g | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl oder Rapsöl |
800 ml | Fleischbrühe |
½ TL | Majoran, gerebelt |
½ TL | Oregano, getrockneter |
1 EL | Salbeiblätter, getrocknet |
½ TL | Pul Biber |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
etwas | Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen |
110 g | Basmatireis |
220 g | Wasser |
Kommentare
Danke für diese tolle Anregung. Habe es etwas abgewandelt und statt Speck Champignons genommen. Da ich keine Tellerlinsen hatte, habe ich Belugalinsen genommen (dann die Hälfte mehr nehmen, sonst wird's zu suppig ;-)). Uns hat es hervorragend geschmeckt!
leckere Abwechslung
Mega lecker!!!