Heidelbeertorte mit Rotweincreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne backen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.10.2005 175 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Keks(e) (Schokocookies), zerkrümelt
125 g Butter, zerlassen

Für die Creme:

4 Blatt Gelatine
150 ml Wein, rot
1 EL Zucker
1 Becher Sahne oder Rama Cremefine

Für den Belag:

300 g Heidelbeeren
250 ml Wein, rot oder roter Fruchtsaft
1 Pck. Tortenguss
1 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Boden die Kekskrümel mit der Butter mischen und auf den Boden einer Springform drücken. Kalt stellen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rotwein mit Zucker erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne oder Rama steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für den Belag Rotwein bzw. Saft mit Tortenguss und Zucker glatt rühren und nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Beeren auf der Rotweincreme verteilen und den Guss darüber streichen.

Nochmals einige Stunden durchkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AllysHexenkessel

Hallo, habt ihr vielleicht eine Ahnung ob man den Rotwein auch ersetzen kann? Z.B. durch Sekt oder auch Hugo (Sektgemisch) ich finde Rotwein passt nicht so gut in den Frühling ;) Liebe Grüße Ally

12.04.2021 15:15
Antworten
Koch_Schoggi

super gelungen aber innenleben war zu flüssig mann kann gut einen tag vorher machen ,ansonten wirklich einige stunden im kühlschschrank 3 stunden reichen nicht habe doppelte masse genommen reicht gut aus für eine 26 -28cm springform ich hab butterkesksl vollkorn mit dunkel schokocokis war fein dieal dessert für heisse tage😅😘

05.06.2018 07:50
Antworten
seestern102

Hallo, habe diesen leckeren Kuchen gebacken. Für mich persönlich habe ich etwas mehr Wein genommen(für 6 Blatt Gelantine) und 2x Tortenguss. Hatte Blaubeeren im Glas, geht auch mal wenn es noch keine frischen gibt. Finde es könnte mehr Kuchen sein, er wird recht flach. Aber einfach gut und erfrischend...

08.03.2008 19:55
Antworten