Chipsi Mayai - beliebtes Streetfood aus Tansania


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.06.2021



Zutaten

für
1 halbe Zwiebel(n), rote
1 halbe Paprikaschote(n), grüne
1 Möhre(n)
3 Ei(er)
5 m.-große Kartoffel(n)
etwas Salz
Sonnenblumenöl
Chilipulver, optional
Tomatenketchup, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotte reiben. Die Kartoffeln schälen und zu „Pommes“ schneiden.

Die Kartoffeln in Sonnenblumenöl frittieren, bis sie leicht braun sind.

Die „Chipsi“ (Kartoffeln) aus dem heißen Fett nehmen und abtropfen lassen. In einer kleinen Pfanne die Chipsi, gewürfelte Zwiebel und Paprika sowie die geriebene Möhre gleichmäßig verteilen und sehr kurz braten. Dann sofort die verquirlten Eierdarüber gießen, sodass sich ein Omelett ergibt. Warten bis das Ei stockt und etwas braun wird und dann (am besten mit einem Teller, weil es sonst kaputt gehen könnte) wenden. Etwas grobes Salz drauf streuen und wer es schärfer mag, auch gerne Chilipulver.

Mit etwas Tomatenketchup schmeckt es besonders gut.

Tipp: Man kann auch einfach fertige Pommes nehmen, wenn die Zeit knapp ist (sie dürfen aber nicht zu knusprig werden). Schmeckt natürlich nicht so überragend wie die Selbstgemachten!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.