Zutaten
für
Für die Marinade: |
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½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Minze |
5 EL | Granatapfelsirup |
2 ½ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Zimt |
1 TL | Piment |
3 EL | Olivenöl |
½ | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Außerdem: |
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1 kg | Lammfleisch oder Rindfleisch |
Zubereitung
Aus allen Zutaten für die Marinade eine Paste erstellen, entweder in einem Mixer oder einem Mörser.
Das Fleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in die Marinade geben und alles gut vermischen. Dann 12 - 24 Stunden kalt marinieren.
Danach auf Spieße stecken. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen grillen oder auf den heißen Grill legen, bis eine Kerntemperatur von 66 - 68 °C erreicht ist.
Anmerkung: Wenn ihr medium mögt, dann 60 - 62 °C Kerntemperatur. In den arabischen Ländern gart man Fleisch normalerweise immer durch.
Dazu Hummus und Fladenbrot servieren. Als Beilage Gurkenscheiben und Tomaten.
Tipp: Salzen erst beim Servieren. Man kann Pul Biber dazu reichen, wenn jemand etwas mehr Schärfe möchte.
Das Fleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in die Marinade geben und alles gut vermischen. Dann 12 - 24 Stunden kalt marinieren.
Danach auf Spieße stecken. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen grillen oder auf den heißen Grill legen, bis eine Kerntemperatur von 66 - 68 °C erreicht ist.
Anmerkung: Wenn ihr medium mögt, dann 60 - 62 °C Kerntemperatur. In den arabischen Ländern gart man Fleisch normalerweise immer durch.
Dazu Hummus und Fladenbrot servieren. Als Beilage Gurkenscheiben und Tomaten.
Tipp: Salzen erst beim Servieren. Man kann Pul Biber dazu reichen, wenn jemand etwas mehr Schärfe möchte.
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