Lammspieße nach libanesischer Art


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30 Min. simpel 01.06.2021



Zutaten

für

Für die Marinade:

½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
5 EL Granatapfelsirup
2 ½ TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Piment
3 EL Olivenöl
½ Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)

Außerdem:

1 kg Lammfleisch oder Rindfleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 45 Minuten
Aus allen Zutaten für die Marinade eine Paste erstellen, entweder in einem Mixer oder einem Mörser.

Das Fleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in die Marinade geben und alles gut vermischen. Dann 12 - 24 Stunden kalt marinieren.

Danach auf Spieße stecken. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen grillen oder auf den heißen Grill legen, bis eine Kerntemperatur von 66 - 68 °C erreicht ist.

Anmerkung: Wenn ihr medium mögt, dann 60 - 62 °C Kerntemperatur. In den arabischen Ländern gart man Fleisch normalerweise immer durch.

Dazu Hummus und Fladenbrot servieren. Als Beilage Gurkenscheiben und Tomaten.

Tipp: Salzen erst beim Servieren. Man kann Pul Biber dazu reichen, wenn jemand etwas mehr Schärfe möchte.

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