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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
1/2 Würfel Hefe
200 ml Wasser, lauwarmes
1/2 TL Zucker
300 g Mehl
3 EL Olivenöl
2 TL Thymian, getrockneter oder aber auch Rosmarin
1 1/2 TL Salz
Eigelb, zum Bestreichen
30 g Käse oder
100 g Speck, gewürfelt, gebraten (für Schinkenschnecken)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe zerbröselt mit etwas Wasser und Zucker verrühren. 1 EL Mehl zugeben und ca. 15. min ruhen lassen.
Übriges Wasser, Öl, Mehl, Thymian und Salz zugeben und gut verkneten.
An einem warmen Ort für 40 min gehen lassen. (Bei Schinkenschnecken auch den Speck unterkneten)
Teig noch mal durchkneten und in 8-12 Teile teilen und zu langen, fingerdicken Würsten rollen. Davon dann Schnecken formen.
Auf einem Blech noch mal 20 Min gehen lassen.
Eigelb verrühren und über die Schnecken streichen. Mit Käse bestreuen. und im Backofen bei 200° Ober-Unterhitze für 15-20 Min goldbraun backen.
Auskühlen lassen.