Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter mit 100 g Zucker, Marzipan, 1 Pck. Vanillezucker und der Prise Salz glattrühren. Nach und nach 2 Eier zufügen und verrühren. Anschließend das Mehl, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, gemahlene Mandeln und Backpulver unterheben.
Die Äpfel und den Rhabarber entsprechend vorbereiten und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mischen.
Den Teig gleichmäßig in eine am Rand gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Das Obst darauf verteilen und leicht andrücken.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit den beiden restlichen Eiern, dem übrigen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver verrühren. Diesen Guss nach der angegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und 20 Minuten weiterbacken.
Am besten in der Form auskühlen lassen.
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Kommentare
Hallo welovetofu Danke für das Bild und die tolle Bewertung. L.G.
Unglaublich lecker dieser Kuchen! Wir sind total begeistert und das obwohl wir eigentlich keinen Marzipan mögen 😂 zunächst war ich etwas skeptisch wegen der Konsistenz des Teiges, der ist nämlich recht klebrig und schwer zu verteilen. Aber er ist genau richtig so, denn nach dem backen ist er schön fluffig und feucht zugleich, sehr lecker. Der Guss war sehr flüssig und ich hatte Angst dass die Menge nicht ausreicht, aber er ist beim backen richtig aufgegangen, auch sehr lecker :) Leider ist die Rhabarbersaison jetzt vorbei, aber ich werde den Kuchen trotzdem schon bald wieder backen, dann halt nur mit Äpfeln :) Vielen Dank für das Rezept!