Apfel-Rhabarber-Kuchen mit Guss


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20 Min. normal 31.05.2021



Zutaten

für
100 g Butter
150 g Zucker
1 Msp. Salz
4 m.-große Ei(er)
2 Beutel Vanillezucker
100 g Marzipan
120 g Dinkelmehl Type 630
2 Beutel Vanillepuddingpulver
100 g Mandeln, gemahlene
1 TL Backpulver
300 g Äpfel
300 g Rhabarber
250 g Schmand
evtl. Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter mit 100 g Zucker, Marzipan, 1 Pck. Vanillezucker und der Prise Salz glattrühren. Nach und nach 2 Eier zufügen und verrühren. Anschließend das Mehl, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, gemahlene Mandeln und Backpulver unterheben.

Die Äpfel und den Rhabarber entsprechend vorbereiten und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mischen.

Den Teig gleichmäßig in eine am Rand gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Das Obst darauf verteilen und leicht andrücken.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Schmand mit den beiden restlichen Eiern, dem übrigen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver verrühren. Diesen Guss nach der angegebenen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und 20 Minuten weiterbacken.

Am besten in der Form auskühlen lassen.

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Miamau

Hallo welovetofu Danke für das Bild und die tolle Bewertung. L.G.

29.06.2021 13:28
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welovetofu

Unglaublich lecker dieser Kuchen! Wir sind total begeistert und das obwohl wir eigentlich keinen Marzipan mögen 😂 zunächst war ich etwas skeptisch wegen der Konsistenz des Teiges, der ist nämlich recht klebrig und schwer zu verteilen. Aber er ist genau richtig so, denn nach dem backen ist er schön fluffig und feucht zugleich, sehr lecker. Der Guss war sehr flüssig und ich hatte Angst dass die Menge nicht ausreicht, aber er ist beim backen richtig aufgegangen, auch sehr lecker :) Leider ist die Rhabarbersaison jetzt vorbei, aber ich werde den Kuchen trotzdem schon bald wieder backen, dann halt nur mit Äpfeln :) Vielen Dank für das Rezept!

26.06.2021 12:30
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