Zutaten
für200 g | Spargel, grüner |
3 Scheibe/n | Schinken, luftgetrockneter |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
n. B. | Pfeffer aus der Mühle |
4 Stiele | Petersilie |
40 g | Pistazien, gesalzene |
1 ½ EL, gehäuft | Frischkäse |
280 g | Blätterteig (Butter-Blätterteig) |
Zubereitung
Den Spargel am unteren Ende schälen und in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel etwa 5 Minuten braten und mit dem Zucker würzen. Nach ca. 4 Minuten den Schinken dazugeben. Zum Abkühlen beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Pistazien hacken. Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse vermengen. Nach dem Abkühlen die Spargel-Schinken-Masse unterheben.
Den Blätterteig vierteln. Die untere Hälfte jedes Teigstücks mit der Füllung belegen, den Teig darüber klappen und am Rand verschließen (zum Beispiel mit den Zinken einer Gabel).
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste 10 Minuten bei Unterhitze backen. Dann den Ofen auf 180 Grad zurückstellen und weitere 10 Minuten mit Umluft backen.
Dazu passt ein Wildkräutersalat.
Tipp: Die Füllung nicht salzen, da der Schinken und die Pistazien ausreichend Würze geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel etwa 5 Minuten braten und mit dem Zucker würzen. Nach ca. 4 Minuten den Schinken dazugeben. Zum Abkühlen beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Pistazien hacken. Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse vermengen. Nach dem Abkühlen die Spargel-Schinken-Masse unterheben.
Den Blätterteig vierteln. Die untere Hälfte jedes Teigstücks mit der Füllung belegen, den Teig darüber klappen und am Rand verschließen (zum Beispiel mit den Zinken einer Gabel).
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste 10 Minuten bei Unterhitze backen. Dann den Ofen auf 180 Grad zurückstellen und weitere 10 Minuten mit Umluft backen.
Dazu passt ein Wildkräutersalat.
Tipp: Die Füllung nicht salzen, da der Schinken und die Pistazien ausreichend Würze geben.
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