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Asiatische süß - saure Sauce

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15 Min. normal 07.05.2002



Zutaten

für
4 EL Honig (Blütenhonig)
4 EL Essig (Obstessig)
3 TL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
Zucker, nach Geschmack
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry
2 EL Öl (Sesamöl)
75 ml Wasser
2 TL Stärkemehl
2 EL Ananas in Stücken, klein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Stärke mit dem Wasser glatt rühren. Alle anderen Zutaten in einem Topf glatt rühren. Erhitzen, Stärke-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen.
Passt als Sauce zu allen asiatischen Gerichten, die süß-sauer schmecken sollen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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HerNameIsRaven

Ich habe immer nur 2 EL genutzt, schmeckt sehr gut.

28.10.2018 13:20
Antworten
igel-123

Ein Bild hat noch gefehlt. Die Soße mit Reis und Amaranth habe ich fotographiert. Die Soße ist zu dunkel (also maule ich jetzt auch) Vielleicht wird sie heller, wenn man helle Sojasoße nimmt und etwas weniger. So schwarz sieht sie beim Chinesen nicht aus. LG

18.05.2017 09:32
Antworten
jojo1946

hallo an alle komentatoren ich kann nicht verstehen das hier einige das rezept abändern und rum maulen,das rezept ist schon in ordnung so wenn man sich genau daran hält wer es abänden will kann doch ein eigenes rezept hier einstellen das steht jedem frei gruß hajo

23.02.2013 11:15
Antworten
igel-123

Andere Meinungen muß man schon aushalten - oder? LG

18.05.2017 09:23
Antworten
floridalady87

Hallo, ich hab noch etwas gem. Chili und Ananassaft zugegeben, das hat es geschmacklich gut abgerundet. LG floridalady

10.06.2011 13:22
Antworten
MelanieHogrefe

Einfach lecker. Wer mag kann noch Bambusstreifen dazu tun. Schmeckt dann wie die "Süß- saure Soße von unserem lieblings Chinesen.

21.09.2003 10:27
Antworten
Cookie-Diva

Ich habe es nach Rezeptanweisung gemacht, super Sache, einfach und schnell ... ist jetzt ein fester Bestandteil in meiner Rezeptküche. Geschmacklich kam es sowohl meinen Gästen als auch bei mir toll an! Danke!

18.01.2003 14:10
Antworten
hieronimi

der asiate nimmt "nur"zucker, den er leicht karamelliesieren lässt dann wird der mit reisessig abgelöscht, mit hühnerbrühe aufgegossen. dann erst kommen zum abschmecken tomatenmark, soyasauce, etwas sesamöl dazu. dann wird abgebunden. nichts anderes. so einfach kann das also sein. das gemüse wird unabhängig von der sauce angebraten. davor das fleisch in einem backteig. beides abtropfen lassen und zum schluss auf die platte geben, mit der sauce übergiessen. süss-saure sauce wurde vor etwa 350 jahren in der chinesischen küche erfunden um den geschmack und geruch des alteren eingepökelten fleisches zu überlagern. in china findet man heute kaum noch gerichte mit süss/saurer sauce.

22.08.2002 10:50
Antworten
-wolf-

Hallo, könntest du das evtl als Rezept umformulieren mit Mengenangaben? Das wäre super so könnte ich als Student mal weg von den Fertigsaußen ;)

16.04.2009 21:56
Antworten
hungary

ahornsirup statt honig, einen versuch wert.

23.05.2002 22:16
Antworten