Parfait mit gebrannten Mandeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lässt sich gut vorbereiten

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.05.2021



Zutaten

für
2 Ei(er)
70 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 TL, gestr. Spekulatiusgewürz
1 Prise(n) Salz
200 g Schlagsahne
20 Mandel(n), gebrannte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Eine 700 ml Terrinenform oder eine gut schließende Plastikdose mit Frischhaltefolie auslegen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und einem Esslöffel Rohrzucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Rohrzucker ca. 6 Minuten cremig rühren. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Spekulatiusgewürz aufschlagen. Eischnee und Sahne mit einem Gummischaber unter die Eigelbmasse heben. Die Mandeln grob hacken und darunter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Deckel drauflegen und mindestens 1 Tag einfrieren.

Zum Servieren etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden und mit Fruchtsauce oder frischen Früchten servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchenhexe87

Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Diese Dessert ist so einfach herzustellen und gut vorzubereiten. Darum mache ich es so gerne. Blaubeeren schmecken bestimmt sehr gut dazu. LG Kuchenhexe

28.12.2022 11:21
Antworten
44866

Hallo, ich kann mich der Vorbewertung nur anschließen, hier gab es Blaubeersauce dazu. LG, 44866

27.12.2022 21:13
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Hobbykochen, Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat. Bei uns gab es ebenfalls das Parfait mit Glühweinkirschen. Vielen Dank für die tolle Bewertung. LG Kuchenhexe

27.12.2022 07:59
Antworten
Hobbykochen

Hallo, bei uns gab es das Dessert an Weihnachten. Super lecker hat uns das geschmeckt. Schön, dass man das Dessert so gut vorbereiten kann. Lässt sich super direkt aus Dem TK gut schneiden. Wir hatten eine Kirschsaue Rotwein Zimt dazu. Das Dessert werde ich sicherlich wiederholen! LG Hobbykochen

26.12.2022 14:38
Antworten