Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Eine 700 ml Terrinenform oder eine gut schließende Plastikdose mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und einem Esslöffel Rohrzucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Rohrzucker ca. 6 Minuten cremig rühren. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Spekulatiusgewürz aufschlagen. Eischnee und Sahne mit einem Gummischaber unter die Eigelbmasse heben. Die Mandeln grob hacken und darunter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Deckel drauflegen und mindestens 1 Tag einfrieren.
Zum Servieren etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden und mit Fruchtsauce oder frischen Früchten servieren.
Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Diese Dessert ist so einfach herzustellen und gut vorzubereiten. Darum mache ich es so gerne.
Blaubeeren schmecken bestimmt sehr gut dazu.
LG Kuchenhexe
Hallo Hobbykochen,
Danke für deinen netten Kommentar.
Freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat. Bei uns gab es ebenfalls das Parfait mit Glühweinkirschen. Vielen Dank für die tolle Bewertung.
LG Kuchenhexe
Hallo,
bei uns gab es das Dessert an Weihnachten. Super lecker hat uns das geschmeckt. Schön, dass man das Dessert so gut vorbereiten kann. Lässt sich super direkt aus Dem TK gut schneiden. Wir hatten eine Kirschsaue Rotwein Zimt dazu. Das Dessert werde ich sicherlich wiederholen!
LG
Hobbykochen
Kommentare
Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Diese Dessert ist so einfach herzustellen und gut vorzubereiten. Darum mache ich es so gerne. Blaubeeren schmecken bestimmt sehr gut dazu. LG Kuchenhexe
Hallo, ich kann mich der Vorbewertung nur anschließen, hier gab es Blaubeersauce dazu. LG, 44866
Hallo Hobbykochen, Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat. Bei uns gab es ebenfalls das Parfait mit Glühweinkirschen. Vielen Dank für die tolle Bewertung. LG Kuchenhexe
Hallo, bei uns gab es das Dessert an Weihnachten. Super lecker hat uns das geschmeckt. Schön, dass man das Dessert so gut vorbereiten kann. Lässt sich super direkt aus Dem TK gut schneiden. Wir hatten eine Kirschsaue Rotwein Zimt dazu. Das Dessert werde ich sicherlich wiederholen! LG Hobbykochen