Rhabarbersirup mit Himbeeren

Rhabarbersirup mit Himbeeren

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.05.2021



Zutaten

für
2 ½ kg Rhabarber
100 g Himbeeren
900 g Wasser
1 Bund Zitronenmelisse
5 EL Zitronensaft
400 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.

In einem großen Topf mit Wasser, Himbeeren und Zitronenmelisse aufkochen und leise köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Anschließend durch ein feines Sieb oder Netz abgießen. Den Saft in den Topf zurück gießen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und nochmals etwa 10 Minuten aufkochen lassen.

In kleine Flaschen füllen und verschließen.

Sehr erfrischend mit Mineralwasser verdünnt oder mit Prosecco aufgegossen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.