Zutaten
für700 g | Fischfilet(s) (Barramundifilet) |
700 g | Kartoffeln, festkochende |
250 g | Möhre(n), gelb |
250 g | Möhre(n), rot |
2 | Zitrone(n) |
4 EL | Öl |
75 g | Butter |
Salz und Pfeffer, weißer | |
40 g | Mehl |
500 ml | Milch |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
4 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Dill, gehackt |
Zubereitung
35 g Butter in einem Topf aufschäumen lassen, ohne dass die Butter Farbe annimmt. Dann das Mehl dazugeben und glattrühren. Die Milch mit dem Schneebesen gleichmäßig einrühren und die Sauce leicht aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfter umrühren, damit die Béchamelsauce am Topfboden nicht anbackt.
Möhren und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. Die Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in 20 - 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun braten. Auf dem Backblech etwas Platz für die Barramundifilets lassen
.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, etwas salzen und ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, die restliche Butter zu den Möhrenscheiben geben und schmelzen lassen.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Filets legen und dann die Filets mit der Haut nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen. 12 - 15 Minuten zusammen mit den Kartoffeln braten, bis die Filets nicht mehr glasig sind.
Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und die Sauce anrichten. Barramundifilets in den Saucenspiegel legen. Alles mit Petersilie und Dill bestreuen.
Möhren und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. Die Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in 20 - 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun braten. Auf dem Backblech etwas Platz für die Barramundifilets lassen
.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Wasser in einen Topf geben, etwas salzen und ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, die restliche Butter zu den Möhrenscheiben geben und schmelzen lassen.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Filets legen und dann die Filets mit der Haut nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen. 12 - 15 Minuten zusammen mit den Kartoffeln braten, bis die Filets nicht mehr glasig sind.
Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und die Sauce anrichten. Barramundifilets in den Saucenspiegel legen. Alles mit Petersilie und Dill bestreuen.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Haben zum ersten Mal Barramundi gegessen. War wirklich sehr lecker.