Ausgezogene Küchle


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60 Min. normal 23.04.2002 760 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch
60 g Butter
60 g Zucker
2 Ei(er)
Zitrone(n) die Schale, abgerieben
Fett zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
760
Eiweiß
21,03 g
Fett
25,09 g
Kohlenhydr.
109,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Mehl und Hefe einen Vorteig machen, etwas gehen lassen, lauwarme Milch und die restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig daraus kneten, etwas gehen lassen, auf dem Backbrett auswellen( 0,5 - 1 cm dick), mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchm. ausstechen und gut gehen lassen. Die Küchle in der Mitte dünn ausziehen, ohne das ein Loch entsteht. Außen soll ein 2 cm breiter Rand bleiben. Man gibt sie schwimmend in heißes Ausbackfett, gießt mit einem Eßl. heißes Fett über die Mitte damit sie nicht einfallen und backt sie goldgelb. Nach dem Abtropfen mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreuen.
Früher wurden die Küchle über das Knie gezogen, damit sie in der Mitte dünn werden.

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Noccia77

Uppps ich wollt nochmal danke sagen und liebe Grüße :)

03.09.2021 19:55
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Noccia77

Vielen Dank für das tolle Rezept :) Der Hefeteig ist der Hammer, bin wirklich happy und die Kiachl schmecken super guad, ich mach immer doppelte Menge und hernach Größe der Eier kommt noch etwas Mehl dazu, sonst ist der Teig so pappig :)) und ich geb noch bei 500g Mehl ein Päckchen Bourbon Vanillezucker dazu

03.09.2021 19:55
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Geschmacklich sind die Küchle sehr gut ,nur die Milchmenge ist sehr reichlich bemessen. Da lieber nach Gefühl vorgehen und nicht alles auf einmal dazu schütten.Ansonsten sind sie prima und lassen sich auch gut ausziehen. LG Koch Alicia

28.07.2021 13:51
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yatasgirl

Hallo, uns haben deine Küche sehr gut geschmeckt. Ich hab sie über eine kleine Wassermelone gezogen. Ging super. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

08.03.2021 14:20
Antworten
stella

ich verwende frische Hefe und zum ausbacken eine Stange Fett.

24.03.2020 08:53
Antworten
rotkreuzsani

tolles rezept - gemacht - gebacken - gegessen - das rezept gespeichert ich kenne sie übrigens unter bauernkrapfen - wo bei uns in die mitte nach dem backen eine marillenkonfitüre hineinkommt gruß aus wien :-)

20.05.2005 14:00
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frecki

Hallo, ein super Rezept. Kenne die ausgezogenen Küchle auch von der Kirchweih . Außerdem werden sie bei der Feier der Kommunion im Fränkischen immer in der Nachbarschaft ausgetragen. Muss das Rezept ungedingt ausprobieren!!! Gruß Frecki

19.04.2005 07:38
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schuxn

Die "auszognen Kiache" gehören unbedingt zur Kirchweih. Wobei sie auch unter´m Jahr suuuper schmecken. Bei uns kommen noch 100g Rosinen in den Teig und anstelle von Zitrone schmeckt uns 1 EL Rum und 1 P. Vanillezucker. Heute ist Kirchweih und wir haben am Nachmittag eine ganze Schüssel voll zum Kaffee gehabt. LG Schuxn

17.10.2004 21:13
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Greta

Hallo !! Die hat meine Oma immer gemacht zur "Kirchweih " aber ich bekomme sie nicht hin ;-((( Vielleicht sollte ich sie mal mit diesem Rezept probieren ;-))) liebe Grüsse Greta

24.07.2004 08:21
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Baerenkueche

Ein echt köstlicher Genuß. Kann man auch sehr gut einfrieren. LG - Elvira

21.11.2003 19:56
Antworten