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Ausgezogene Küchle

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60 Min. normal 23.04.2002 760 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch
60 g Butter
60 g Zucker
2 Ei(er)
Zitrone(n) die Schale, abgerieben
Fett zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
760
Eiweiß
21,03 g
Fett
25,09 g
Kohlenhydr.
109,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Mehl und Hefe einen Vorteig machen, etwas gehen lassen, lauwarme Milch und die restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig daraus kneten, etwas gehen lassen, auf dem Backbrett auswellen( 0,5 - 1 cm dick), mit einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchm. ausstechen und gut gehen lassen. Die Küchle in der Mitte dünn ausziehen, ohne das ein Loch entsteht. Außen soll ein 2 cm breiter Rand bleiben. Man gibt sie schwimmend in heißes Ausbackfett, gießt mit einem Eßl. heißes Fett über die Mitte damit sie nicht einfallen und backt sie goldgelb. Nach dem Abtropfen mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreuen.
Früher wurden die Küchle über das Knie gezogen, damit sie in der Mitte dünn werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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chrismarie

Normalerweise kommt in den Teig ein Stamperl Kirsch-oderZwetschgenwasser(Schnaps) oder etwas Wein (aus Franken) für den Geschmack. Für Kinder backt man ein paar ohne. Teilt den Teig vorher ab.

31.12.2018 12:47
Antworten
deniskakuk

Hallo, mich würde interessieren wie der Vorteig gemacht wird. Welche Mengen nehme ich dafür. Danke

12.04.2018 09:28
Antworten
Küchenwunder_DANIELa

Wie viele kommen ca raus ?

05.04.2018 04:23
Antworten
Crazyyvi

Leider haben uns die Knieküchle nicht geschmeckt. Sie waren eher Geschmacksneutral. Gekaufte sind leider wesentlich besser.

13.02.2018 20:11
Antworten
Jana05

Heute zum ersten Mal diese Krapfen gebacken. Die ersten drei waren nicht so schön aber dann hats geklapt nachdem ich meine Technik raus hatte. sahen aus wie vom Bäcker. Ich habe 20 Stück raus bekommen. Werden wieder gemacht war leichter als wie ich es gedacht hatte.

12.02.2018 17:12
Antworten
rotkreuzsani

tolles rezept - gemacht - gebacken - gegessen - das rezept gespeichert ich kenne sie übrigens unter bauernkrapfen - wo bei uns in die mitte nach dem backen eine marillenkonfitüre hineinkommt gruß aus wien :-)

20.05.2005 14:00
Antworten
frecki

Hallo, ein super Rezept. Kenne die ausgezogenen Küchle auch von der Kirchweih . Außerdem werden sie bei der Feier der Kommunion im Fränkischen immer in der Nachbarschaft ausgetragen. Muss das Rezept ungedingt ausprobieren!!! Gruß Frecki

19.04.2005 07:38
Antworten
schuxn

Die "auszognen Kiache" gehören unbedingt zur Kirchweih. Wobei sie auch unter´m Jahr suuuper schmecken. Bei uns kommen noch 100g Rosinen in den Teig und anstelle von Zitrone schmeckt uns 1 EL Rum und 1 P. Vanillezucker. Heute ist Kirchweih und wir haben am Nachmittag eine ganze Schüssel voll zum Kaffee gehabt. LG Schuxn

17.10.2004 21:13
Antworten
Greta

Hallo !! Die hat meine Oma immer gemacht zur "Kirchweih " aber ich bekomme sie nicht hin ;-((( Vielleicht sollte ich sie mal mit diesem Rezept probieren ;-))) liebe Grüsse Greta

24.07.2004 08:21
Antworten
Baerenkueche

Ein echt köstlicher Genuß. Kann man auch sehr gut einfrieren. LG - Elvira

21.11.2003 19:56
Antworten