Zutaten
für150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
½ Pck. | Vanillinzucker |
¼ Pck. | Backpulver |
Kuvertüre (Zartbitter) |
Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Backpulver, Vanillinzucker und Mehl vermischen und zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Daraus einen Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen (am besten in etwas Folie gewickelt im Kühlschrank).
Anschließend Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vor geheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 10 Minuten backen (nicht zu eng legen, gehen noch auf). Feste Zeiten lassen sich schlecht angeben, aber wenn sie bräunen, sind sie fertig.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit zartbitterer Kuvertüre dekorieren.
Das Rezept ist ausgelegt für ca. 2 Bleche.
Anschließend Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vor geheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 10 Minuten backen (nicht zu eng legen, gehen noch auf). Feste Zeiten lassen sich schlecht angeben, aber wenn sie bräunen, sind sie fertig.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit zartbitterer Kuvertüre dekorieren.
Das Rezept ist ausgelegt für ca. 2 Bleche.
Kommentare
Einfach lecker. Wollte zu Ostern ein paar Häschen verschenken. Ich glaube, ich muss nochmal backen. Die sind ratzfatz weggefuttert. Werde gleich die doppelte Menge backen.
Sehr leckere Plätzchen die auch Kindern schmecken. Lassen sich vielfältig verzieren und vernaschen!
So müssen Plätzchen schmecken! Richtig gut!! Ich habe am Wochenende Nussherzen für eine Veranstaltung für einen guten Zweck gebacken und sie nach dem Backen zur Hälfte mit Kuvertüre und Zuckerherzen verziert. VG Zwergenwerke
Grüß Euch, die waren richtig lecker, vielen Dank LG Isy
Danke schön, super gelungen! Vielleicht können wir später auch noch ein Foto zeigen. Very American: Noch ein paar Chocolate Chips untermischen, yummie :D
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Habe nach Rezept gearbeitet und bekam 2 Bleche raus. Leider sind die Plätzchen (gestern gebacken...) fast alle schon wieder weg... Aber ich werde es noch einmal machen und dann auch den Nutella-Tip ausprobieren. Danke auch hierfür ;-) Gruß Gemelado
Ein wirklich tolles Rezept!Ich hatte keine Lust die Kekse auszustechen,also ,ab die Post ,mit Teelöffel auf das Backlech.Eine Walnuss drauf,etwas Schoki,lecker,lecker!Hab ein Foto hochgeladen,hoff,man kann mein Werk demnächst begutachten.Danke für das Rezept!Lieben Gruss Stengelchen
Diese Plätzchen sind sehr lecker! Habe (zum Glück) gleich die doppelte Menge gemacht. Ergab bei mir 6 Bleche. Mit Nutelle werd ichs das Rezept auch mal probieren.
Von diesen Plätzchen kleben wir immer zwei mit Nutella zusammen und tauchen eine Hälfte in die Kuvertüre. Die Kinder lieben sie!
Diese kekse gelingen einfach super. Anneee